快捷搜索:  as  as and 1=1

云南省农业厅魏明副厅长到茶叶所科研试验基地

魏明副厅长调研嫁接茶园

2013年1月9日,省农业厅魏明副厅长到茶叶钻研所(以下简称“茶叶所”)科研试验基地调研,院党委委员、副院长范源洪,茶叶钻研所党委布告陈啸云、副所长梁名志等陪同调研。

魏副厅长一行具体懂得了茶叶所科研实验基地的历史沿革、功能结构和新品种、新技巧集中展示及茶文化、茶科技园扶植环境,饶有兴趣地参不雅了“生态茶园——嫁接园”、“生态茶园——樟茶园”及“国家种质大年夜叶茶树资本圃(勐海)”,对茶叶所在科研实验基地扶植、茶树资本征集与保存、茶树新品种选育与推广、生态茶园扶植与示范、茶叶加工与机器钻研等方面所取得的成就给予了充分肯定。魏副厅长指出,茶叶所科研实验基地的扶植,将“茶文化、茶科技、茶旅游”有机地结合起来,初步具备了“绿色庄园”的雏形,但在茶园根基举措措施、高效机采茶园配套、茶园绿色防控技巧的利用、茶叶初制加工洁净化改造、茶叶质量可追溯体系扶植等方面依然存在不够。魏副厅长要求,一是要以我省打造“庄园经济”为契机,积极申请项目支持,加大年夜对科研试验基地的投入,进一步完善根基举措措施扶植,为打造“茶叶庄园”夯实根基;二是要随机应变,充分发挥云南省作为天下茶树原产地及种质基因库的资本上风,把“云茶”培植成为国际一流品牌,把云南打造成国际有名优质茶叶质料基地、高原生态茶叶临盆加工和技巧研发立异中间、名优茶集散中间、深挚茶文化溯源中间;三是要要进一步加大年夜科技成果转化力度,赓续强化对全省茶财产的科技支撑和引领感化,推动云南茶财产科学成长、折衷成长、超过成长。

魏明副厅长一行调研资本圃

范副院长对省农业厅引导不停以来对茶叶所的关心、支持表示谢谢。就进一步加大年夜科技成果转化力度,强化我院对全省茶财产的科技支撑与引领感化,范副院长要求:一是要牢牢环抱云南省成长高原特色农业的计谋支配,以“高原粮仓、特色经作、山地牧业、淡水渔业、高效林业、开放农业”六大年夜特色农业为重点,以科技支撑高原特色农业成长为目标,以科技立异为依托,找准事情的切入点和结合点,切实实行好办事“三农”的职责;二是要凸起重点,加大年夜集中展示和示范事情。环抱高原特色农业示范县、高产创建责任州(市)、国家今世农业示范县、新屯子子和“四群教导”挂钩县、GMS协作网等,大年夜力开展科技成果转化集中展示,同时,加强所与所、作物间联合与协作,整合技巧与资金,确保展示事情做出特色、做出亮点,彰显我院在加快成长高原特色农业中的科技感化和影响力。

滥觞:云南农业科学院茶叶钻研所

作者:周玉忠

您可能还会对下面的文章感兴趣: