快捷搜索:  xxx  test  as

江苏2020年“专转本”工作启动计划选拔1.5万名学

我省2020年“专转本”事情启动

计划选拔1.5万论理门生

我省2020年选拔优秀专科生转本科进修(“专转本”)事情已启动。

高职(专科)门生“专转本”计划总量节制在我省高校高职(专科)卒业生的5%以内,共1.5万名。今年我省继承开展通俗高职(专科)退役大年夜门生士兵“专转本”事情,计划600个。

选拔工具为列入国家通俗高校招生存划,经省招生部门按规定法度榜样正式录取的,在本省种种通俗高校的专科三年级在籍门生(含通俗高校正口零丁招生门生);经设区市招生部门按照规定法度榜样正式录取的,在本省种种黉舍的5年一直制高职的五年级在籍门生;我省高职(专科)门生应征参军服使命兵役退役,在完成高职学业后,经有关单位严格按照规定的标准和法度榜样审核后可参加“专转本”选拔考试。

针对上述三种选拔工具采取三种选拔措施:通俗高职(专科)门生、退役大年夜门生士兵“专转本”推行全省统一考试选拔的法子;5年一直制高职的五年级在籍门生“专转本”由接管院校组织考试;少数国家和省级示范性高职院校应届卒业生由接管高校自立招生。

此外,2020年自立招生存划为950个,安排在南京晓庄学院、姑苏科技大年夜学、常熟理工学院、盐城工学院、淮阴工学院、徐州工程学院等6所通俗公办院校,只面向国家和省级示范性高职院校应届卒业生招生。自2022年起不再举办高校自立招肇事情,自立招生存划并入统一考试招生存划。

您可能还会对下面的文章感兴趣: