快捷搜索:  xxx  test  as

嘉义县第二选区:在野难整合陈明文以逸待劳

陈明文是英系大年夜将,嘉义县第二选区在野势力难整合,有利于陈明文蝉联。(照:陈明文脸书)

星岛全球网消息:中评社嘉义12月4日电(记者 李其桦)嘉义县第二选区(山线)在野气力至今无法顺利整合,有利于夷易近进党“立委”陈明文的蝉联。以前曾与陈明文交锋的国夷易近党嘉义县议员林于玲表示,盼望在野候选人能杀青共识,让最有实力的人出来才有时机突破“明文规定” 。

嘉义县第二选区(溪口乡、大年夜林镇、梅山乡、新港乡、夷易近雄乡、竹崎乡、中埔乡、番路乡、阿里山乡、大年夜埔乡),今年共有陈明文、林国庆、许能通、王金山、简明廉和许韶珍挂号参选,形成6抢1场所场面。在野5人中除王金山为台湾维新党,许韶珍为一国一国行动党,剩下3人都是无党籍。

陈明文先前曾在嘉义县当过2届嘉义县长、1届海线“立委”,并蝉联3届山线“立委”。在野阵营盼望突破明文规定,但由于欲争取代表国夷易近党参选的前溪口乡夷易近代表许能通,与前夷易近进党嘉义县“立委”林国庆和谐剂合破局,国夷易近党采取不提名的策略,保留在野气力整合的光阴和空间。

林于玲为中正大年夜学政治钻研所硕士,曾被选夷易近雄乡乡夷易近代表,并担负夷易近雄乡妇女会常务监事、“救国团”夷易近雄乡团委会会长、嘉义青商OB会主席。2005年起在嘉义县蝉联4届县议员。2016年曾代表国夷易近党和陈明文竞选“立委”掉利,但面对人称嘉义王的陈明文还能拿到4万多票,并获得近32%夷易近意支持,堪称虽败犹荣。

3日黄昏林于玲在嘉义县夷易近雄乡办事处吸收中评社造访。

对今年山线选情和2016年比起来是否对在野有利?林于玲表示,当时陈明文声势如日中天,拥有许多桩脚和强大年夜组织,山区险些一片绿油油,对蓝军候选人是异常难打的一仗。然则现在时事移转,高铁遗掉新台币300万元事故影响选夷易近不雅感,加上不少选夷易近不满陈一手把持派系,此次选举最有时机把陈明文给拉下来。

您可能还会对下面的文章感兴趣: